Футболисты «Факела» уступили «Соколу» в Саратове в матче 28 тура первенства ФНЛ со счетом 2:3 в воскресенье, 26 марта. Победный мяч забил Александр Дегтярев.

После двух поражений подряд наставник сине-белых Павел Гусев решился на перестройку команды к важнейшему матчу. Тренер выбрал расстановку 4-5-1 впервые с 28 сентября, когда воронежцы на выезде сыграли вничью с калининградской «Балтикой». Роль единственного форварда в матче с саратовцами играл Александр Касьян, с флангов его поддерживали Артур Рылов и Ильнур Альшин, а креативным полузащитникам Виктору Свежову и Андрею Мурнину помогал опорный хавбек Даниил Гриднев. Место в воротах занял воспитанник воронежского футбола Дмитрий Терновский – основной голкипер Александр Саутин едва начал тренироваться после травмы, а латыш Виталий Мельниченко совершил результативную ошибку в матче против «СКА-Энергии» и в Саратове остался в запасе.

Не успел диктор объявить стартовые составы команд, как «Факел» открыл счет. Ильнур Альшин получил мяч у линии штрафной, блистательно обыграл оппонента и из-под защитника нанес обводящий удар в дальний верхний угол ворот. Воодушевленные воронежцы продолжили бить по воротам с дальней и средней дистанций, вратарь хозяев Денис Пчелинцев с трудом справлялся с ударами Рылова и Касьяна. На 25 минуте основной фулбек «Факела» Дмитрий Тихий получил травму и покинул поле. Вместо него на замену вышел Никита Тимошин, он занял место в центре обороны, а на правый фланг ушел Георгий Бурнаш.

На протяжении всего первого тайма «Факел» лучше контролировал мяч. Однако до опасных моментов дело не доходило – мяч медленно ходил по искусственному газону невысокого качества, а, когда средняя линия воронежцев переигрывала оппонентов, саратовцы жестко фолили. Судья встречи не спешил наказывать хозяев желтыми карточками, и те продолжали раз за разом нарушать правила.

Начало второго тайма вышло ошеломляющим для «Факела». Сначала Максим Осипенко скинул головой мяч себе за спину и вышедший один на один Александр Коротаев поразил ворота. А через пять минут привыкший к позиции в центре обороны Бурнаш потерял на фланге Коротаева из виду, и тот с левой послал мяч в дальний угол. Павел Гусев тут же заменил Мурнина на Буньямудина Мустафаева, а Рылова – на Михаила Бирюкова. Лучший бомбардир воронежцев тут же вышел один на один, но запорол момент, ударив мимо. «Факел» завелся и отыгрался – Осипенко четко сыграл на добивании во вратарской. Но кошмарная ошибка в обороне позволила «Соколу» вывести сразу несколько игроков на двух защитников воронежцев. Багаев бросился под удар Коротаева, мяч отлетел к Дегтяреву, который забил метров с семи. «Факел» проиграл третий матч подряд.

«Сокол» (Саратов) – «Факел» (Воронеж) 3:2 (0:1)

Голы: Альшин, 2 (0:1), Коротаев, 52 (1:1), Коротаев, 55 (2:1), Осипенко, 86 (2:2), Дегтярев, 89 (3:2).

«Факел»: Терновский, Тихий (Тимошин, 25), Осипенко, Бурнаш, Багаев, Гриднев, Мурнин (Мустафаев, 60), Свежов (Турик, 70), Рылов (Бирюков, 61), Альшин, Касьян.

«Сокол»: Пчелинцев, Столяренко, Молодцов, Горбатюк, Дегтярев, Коротаев, Андреев (Бурченко, 58), Трусевич, Романенко, Сабитов, Перченок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter