ВГУ занял пятую строчку в России и 432 место в мире по уровню преподавания медицинских наук. Итоги международного рейтинга Round University Ranking по предметным областям опубликовали в пятницу, 11 ноября. Вуз занял седьмое место по направлению Humanities (гуманитарные науки) и 11 место – в Social Sciences (социальные науки). Среди университетов мира вуз по уровню обучения этим предметам оказался на 464 и 548 месте соответственно.

Ранее в общем рейтинге Round University Ranking ВГУ занял 18 позицию среди российских и 609 – среди мировых вузов.

Система международных рейтингов университетов RUR включает в себя рейтинги, охватывающие период с 2010 года. Специалисты оценивают деятельность 850 ведущих вузов из 80 стран мира по 20 индикаторам и четырем направлениям деятельности: преподавание, исследования, интернационализация и финансовая устойчивость.

В 2016 году Воронежский университет поднялся на 48 строчек в репутационном рейтинге Round University Ranking (RUR Reputation Rankings). В рейтинг вошли около 700 вузов, из них 23 российских. ВГУ занял 569 строчку. В рейтинге вузов по уровню научно-исследовательской деятельности RUR Research Performance World University Rankings ВГУ стал 12-м в России и 659-м в мире.

Контекст

В 2016 году ученый совет ВГУ решил открыть факультет медико-биологических наук. Решение было связано с открытием трех новых специальностей по фундаментальной медицине: «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия» и «Медицинская кибернетика». Новый факультет в ВГУ появился на базе биолого-почвенного. Медико-биологический факультет насчитывает 90 преподавателей и шесть зарубежных вузов-партнеров.

Для будущих медработников вуз закупил современное оборудование и приборы. На новом факультете появились лаборатория моделирования биологических процессов, микробиологические и вирусологические лаборатории, лаборатории гистологии, анатомии и морфологии и виртуальный обучающий центр. Учебной базой для студентов новых направлений стал и анатомический музей, который открылся в июле 2015 года.

Минобрнауки сделало ВГУ пилотной площадкой для открытия магистерской программы «Промышленная фармация». Вуз начнет выпускать специалистов для фармацевтических предприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».