Анатомический музей открылся в четвертом корпусе Воронежского госуниверситета (ВГУ) в пятницу, 10 июля. По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, музей будет открыт для всех желающих. Посетители смогут изучить анатомию человека на настоящих срезах тела.

скетчи 123.jpg

В экспонатах музея жидкость заменена на нетоксичный силиконовый полимер. Поэтому посетители смогут прикасаться к пособиям под надзором специалистов. Такие пособия служат около 10-15 лет. По словам проректора по научной работе Василия Попова, экспонаты приготовлены в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии.

скетчи 102.jpg

– Обычно в музеях используются классические влажные препараты в формалине. Из-за посттравматических изменений органы в них меняют свое расположение. Наши «сухие» экспанаты помогут будущим врачам. Мы ждем представителей и медицинских организаций. Можем попытаться развить подобные технологии и на базе ВГУ, чтобы запечатлеть наиболее интересные случаи из вашей практики. Музей будет открыт для школьников и абитуриентов, чтобы они смогли понять, интересна ли им такая работа. На базе музея мы планируем проводить лектории и практические занятия, – рассказал Василий Попов.

скетчи 134.jpg

Музей открылся в четвертом корпусе ВГУ на улице Пушкинской 16. Вход в сам корпус пока открыт для студентов и преподавателей по электронным пропускам. Администрация вуза выберет определенное время, когда музей будет открыт для посетителей. В зале собрано более 200 экспонатов по нормальной и патологической анатомии, в том числе два мужских тела без кожного покрова в полный рост. Медики смогут отработать медицинские навыки на манекенах и виртуальных пособиях в симуляционном клинико-диагностическом центре. Диагностический центр и музей станут частью нового факультета медико-биологических наук, который откроется в ВГУ осенью 2015 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter