Группа «Алиса» из-за болезни Константина Кинчева не выступит на воронежском рок-фестивале «Чайка», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в оргкомитете фестиваля в среду, 18 мая.

«Алиса» была заявлена хедлайнером второго дня рок-фестиваля «Чайка», который пройдет в Воронеже с 11 по 13 июня в развлекательном комплекса The Voda. Выступление группы планировали между сетами Эрнесто Заткнитесь и «Арией», ориентировочно в 15 часов воскресенья, 12 июня. Заменять «Алису» каким-то другим коллективом устроители фестиваля не будут.

– Контракты с группами, особенно такими «тяжеловесами» в музыке, как «Алиса», подписываются за несколько месяцев до заявленной даты, у некоторых команд гастроли расписаны вообще на год-полтора вперед. Поэтому в отведенные до фестиваля три недели найти равноценную замену «Алисе» мы, к сожалению, не сможем, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь «Чайки» Ольга Свиридова.

Отведенное под сет «Алисы» время (1,5 часа) распределят между другими участниками фестивального дня. Музыканты групп «Дельфин», «Ария», «Тараканы!!», F.P.G., Anacondaz, ЙОРШ и Эрнесто Заткнитесь получат по 10-15 минут дополнительного времени.

Информация об отмене всех запланированных на лето 2016 года выступлений появилась на официальном сайте группы «Алиса» 10 мая. «По решению Константина Кинчева все концерты до презентации нового альбома "Эксцесс" отменяются», – говорится в сообщении.

Кроме воронежской «Чайки», летом «Алису» ждали на фестивалях «Мото-Малоярославец» и «Нашествие». Также группа должна была выступить в Москве и Санкт-Петербурге с программой «Наш-ваш выбор», с сольным концертом в Израиле и поучаствовать в фестивале памяти Александра Башлачева в Череповце.

Лидера группы «Алиса» 57-летнего Константина Кинчева экстренно госпитализировали в Санкт-Петербургский Центр имени Алмазова с диагнозом «острый коронарный синдром» 29 апреля. В начале мая певца перевели из реанимации в палату кардиологического отделения. Во вторник, 17 мая, Кинчев выписался из больницы.

Рок-фестиваль «Чайка» пройдет в Воронеже второй раз. В субботу, 11 июня, зрители услышат «Несыгранный концерт» бывших участников «Короля и Шута» и Алексея Горшенева, NoizeMC, «Пикник», Stigmata, Trubetskoy, «Элизиум», Barra Brava (Воронеж), «Обе-Рек». В воскресенье, 12 июня, на сцену выйдут «Дельфин», Эрнесто Заткнитесь, «Ария», «Тараканы!!», F.P.G., Anacondaz, ЙОРШ. Завершится фестиваль в понедельник, 13 июня, сетами групп «ДДТ», Lumen, Louna, «Порнофильмы», «6 страниц назад», «Эпидемия» и «7Б». Для удобства посетителей на территории фестивальной поляны разобьют палаточный городок, где можно будет переночевать, не покидая площадку. Также организуют автопарковку. 

На первой «Чайке» в 2015 году выступили 11 групп: Animal ДжаZ, Louna, «Кирпичи», «Обе-Рек», «КняZz», Catharsis, «Элизиум», «План Ломоносова». Воронеж представляли «Сказки Черного Города». Хедлайнерами были «Сплин» и «Кипелов». За два дня фестиваль посетили более 7 тыс. зрителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter