Рок-фестиваль «Чайка – 2016» пройдет на берегу Воронежского водохранилища с субботы по понедельник, с 11 по 13 июня. На открытии второй по счету «Чайки» на пляже развлекательного комплекса The Voda 11 июня выступят питерская рок-группа Stigmata и фристайл-исполнитель Noize MC.

Металлисты из группы Stigmata подготовят специальную программу для Воронежа, куда войдут уже известные хиты и новые треки с мини-альбома Legion (2015). Также на сцене рок-фестиваля выступят звездные группы отечественной рок-музыки: «Алиса», «Ария», «ДДТ» и «Пикник».

Для удобства посетителей на фестивальной поляне организуют палаточный городок, где можно будет переночевать, не покидая площадку. Также для гостей «Чайки» подготовят большую парковку.

На первой «Чайке» в 2015 году выступили 11 групп: Animal ДжаZ, Louna, «Кирпичи», «Обе-Рек», «КняZz», Catharsis, «Элизиум», «План Ломоносова». Воронеж представляли «Сказки Черного Города». Хедлайнерами были «Сплин» и «Кипелов». За два дня фестиваль посетили более 7 тыс. зрителей.

Справка РИА «Воронеж»

Stigmata – молодежная рок-группа, образовалась в 2000 году в Санкт-Петербурге. Приобрела популярность благодаря композициям «Как ты», «Лед», «Крылья» и «Сентябрь». В 2012 году Stigmata выпустила альбом «Основано на реальных событиях», продюсером которого стал финский композитор и звукорежиссер Анси Киппо.

Noize MC (настоящее имя – Иван Алексеев) – 31-летний популярный хип-хоп исполнитель и рок-музыкант, автор резонансных треков «Выдыхай», Make Some Noise «Это был дождь», обладатель главных премий и наград от телеканалов «A-One», «Дождь», «MTV», «МУЗ-ТВ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter