Первый ежегодный рок-фестиваль под открытым небом «Чайка» пройдет в Воронеже с 13 по 14 июня. На большой фестивальной площадке, расположенной вдоль реки Воронеж, выступят десять известных панк- и рок-коллективов. Хедлайнерами двухдневного марафона станут группы «Сплин» и «Кипелов».

– Рок-фестивали в формате оpen-air проходили в Воронеже и раньше, например, «ШУРФ». Но он был однодневным, и основными его участниками становились местные группы. Мы решили «растянуть удовольствие» на два дня и пригласить самые востребованные российские панк и рок-коллективы, чьи концерты с аншлагами проходили в Воронеже в последнее время, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы фестиваля «Чайка».

В первый день, 13 июня, с сольными программами выступят Animal ДжаZ, Louna, «Кирпичи», «Обе-Рек» и группа «Сплин». Во второй день, 14 июня, будут играть «КняZz», Catharsis, «Элизиум», «План Ломоносова». Завершит двухдневный фестиваль легенда отечественного рока – группа «Кипелов».

Фото — Наталья Трубчанинова

Рок-фестиваль «Чайка» пройдет на территории развлекательного комплекса The Voda (ул. Дарвина, 1Э). Добраться туда можно на личном автотранспорте (будет работать парковка) и на маршрутных автобусах направления «Чертовицы». Кемпинг с палатками не предусмотрен.

Стоимость билетов – от 1200 рублей за день. Абонемент на два дня сразу обойдется дешевле – в 2000 рублей. По прогнозам организаторов, рок-фестиваль соберет около 5 тысяч зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter