Дорожный активист Алексей Шамардин снял на видео свой конфликт с сотрудниками МЧС. Он обвинил спасателей в том, что они закопали его машину в снегу и прокололи шины, и, судя по видеозаписи, обратился в полицию. Ролик появился на канале группы автивистов «Наш надзор» на YouTube в пятницу, 13 января.

Алексей Шамардин приехал на улицу Ленина после обращения жителей по поводу незаконных конструкций у бизнес-центра «Вита». Он припарковал автомобиль возле пожарно-спасательной части. На ролике видно, как сотрудники МЧС убирают лопатами снег рядом с его машиной. В результате возле автомобиля образовалось небольшое скопление снега. 

Фото – кадр видео YouTube

 Шамардин зашел в здание пожарной части, попросил позвать начальника и потребовал у него «отгрести машину», угрожая обращением «в вышестоящие инстанции». Начальник ответил, что не закапывал машину, и попытался уйти, но активист держал дверь ногой и повторял требование. Шамардин заявил, что из-за спасателей «теряет время», так как «торопится в суд». Спасатели заметили, что активист неправильно припарковался, на что тот отреагировал предложением вызвать полицию. В итоге спасатели освободили машину из снега. Однако, судя по видео, после инцидента Шамардин обнаружил, что шины автомобиля проколоты, и обратился к полицейским. Ролик заканчивается беседой правоохранителей с сотрудниками МЧС.

Глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов официально прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. Он объяснил, что дорожный активист припарковался «под знаком «Остановка запрещена» на выезде боевых пожарных караулов, хотя как борец за справедливость на дорогах должен знать, чем грозит задержка в выезде пожарных подразделений». Вернувшись с пожара, сотрудники начали чистить снег, и от чистки осталась бровка из снега в 15 – 20 см. 

– Автоактивист, явившись в часть, начал предъявлять претензии. С ним абсолютно вежливо пообщались, откопали ему машину, и он уехал на целых колесах. Когда он их успел проколоть – одному Богу известно. Судя по темному времени суток в конце ролика – уже вечером. Пусть полиция разбирается, куда он на нас заявление написал, – добавил Сергей Хренов.

Фото – Сергей Хренов

Контекст

Летом 2016 года Алексей Шамардин стал героем громкой истории с разбитой блондинкой иномаркой. Видео инцидента в переулке Здоровья появилось на YouTube 16 августа. На записи видно, что девушка на иномарке ехала по «встречке» по улице с односторонним движением. Водитель встречного авто не пропустил нарушительницу, и та разбила стекло его автомобиля.

Нарушение ПДД владелицей Kia Soul записал видеорегистратор, установленный в другой машине. Не пропустивший автомобилистку воронежец обратился в полицию. Он заявил о повреждении авто.

Воронежец обвинил сотрудников МЧС в повреждении его автомобиля

Сотрудники ГИБДД привлекли женщину к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Максимальная санкция по этой статье – лишение прав на полгода.

В середине сентября 2016 года борцы с автохамами Алексей Шамардин и Владимир Благодырев вновь ловили нарушителей на одностороннем участке переулка Здоровья: на камеры попались десятки автомобилистов. В октябре Шамардин пострадал в ДТП, пытаясь остановить нарушающую правила автоледи: водитель Ford Focus наехала на ногу воронежца, отчего тот упал на асфальт. После этого автомобилистка не вышла из машины, не стала извиняться и даже попыталась уехать, однако передумала, когда Шамардин ей напомнил об ответственности за оставление места ДТП. Активисты вызвали «скорую» и полицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».