Попавший под уголовное дело об истязании 12-летнего пасынка 34-летний воронежец также является подсудимым по хулиганству у школы №85 (улица Маршала Жукова, 2), сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 10 сентября. В мае мужчина напугал детей, когда те были на уроке физкультуры. По версии правоохранителей, он показал школьникам предмет, похожий на пистолет, и сказал, что тот настоящий. Затем он выстрелил вверх и сбежал. Школьное руководство вызвало группу быстрого реагирования.

Прибывшие на место участковые задержали мужчину в Северном микрорайоне. У него обнаружили устройство дозированного распыления смеси, которое относится к безлицензионным устройствам самообороны. Такой механический распылитель может заряжаться перцовыми баллончиками или звуковыми патронами.

Дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) сейчас рассматривается в Коминтерновском райсуде. Мужчина уже был судим за имущественные преступления. Разрешения на ношение оружия у него нет. В июле обвиняемого отправили под домашний арест.

Накануне Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил еще одно уголовное дело в отношении рецидивиста. Теперь его обвинили в систематическом истязании приемного сына. Согласно данным следствия, обвиняемый, проживающий в квартире на бульваре Победы вместе с женой и трехлетним сыном, с июля 2020 года по июль 2021-го (как раз когда его поместили под домашний арест по делу о хулиганстве) регулярно наносил побои пасынку. Мужчина избивал ребенка руками и шнуром зарядного устройства. Теперь меру пресечения для него изменили на заключение в СИЗО.

В июле в Левобережный районный суд Воронежа поступило дело о систематических издевательствах над двухлетним ребенком. В преступлении обвинили 30-летнего отчима. Один из эпизодов избиения засняла камера видеонаблюдения возле подъезда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter