Левобережный районный суд Воронежа рассмотрит дело о систематических издевательствах над 2-летним ребенком. В преступлении обвинили 30-летнего отчима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 26 июля. Правоохранители считают, что мужчина невзлюбил мальчика сразу после женитьбы на его матери весной 2020 года. Пока ее не было, обвиняемый, будучи пьяным, избивал пасынка. Один из таких эпизодов засняла камера видеонаблюдения возле подъезда.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчина признался в содеянном. Суд отправил его в СИЗО.

Воронежца будут судить по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии или в материальной зависимости от виновного). Максимальная санкция по данной статье – 7 лет лишения свободы.

В апреле следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Подгоренского района, который систематически истязал 37-летнюю жену и двоих сыновей 7 и 17 лет. Женщина спаслась от супруга, сбежав с детьми в кризисный центр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter