В воронежскую школу №85 (улица Маршала Жукова, 2) не забегал мужчина с пистолетом. Городская администрация опровергла распространяемую некоторыми СМИ информацию и рассказала свою версию событий во вторник, 18 мая.

– По информации администрации школы, сегодня около 9:40 во время проведения урока физкультуры дети играли в подвижные игры и якобы увидели за забором мужчину, который показал предмет, похожий на пистолет, и сказал, что тот настоящий (со слов детей). В дальнейшем он отошел и раздался хлопок, похожий на выстрел. Мужчина прошел мимо территории школы, не пытаясь проникнуть за ограждение и более не демонстрируя предмет, – сообщила пресс-служба мэрии.

По информации горадминистрации, после случившегося школьное руководство вызвало группу быстрого реагирования. Прибывшая на место Росгвардия не смогла найти подозрительного человека. На месте работают правоохранители, устанавливаются обстоятельства происшествия.

По сведениям СМИ, один из учеников сообщил матери, что в школу забежал человек с пистолетом. Он направлял оружие на одного из учащихся и говорил, что оно настоящее.

После трагедии в Казани мэр Воронежа поручил проверить все городские школы. Губернатор Александр Гусев взял ход проверки под личный контроль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter