У напугавшего школьников хулигана нашли устройство дозированного распыления смеси. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 18 мая.

Участковые, прибывшие на место происшествия после звонка из школы, задержали 33-летнего воронежца в Северном микрорайоне. У мужчины обнаружили устройство дозированного распыления смеси (УДАР), которое относится к безлицензионным устройствам самообороны. Это механический распылитель, по форме напоминающий пистолет. Такое устройство может заряжаться перцовыми баллончиками или звуковыми патронами.

По информации пресс-службы мэрии Воронежа, около 9:40 во время урока физкультуры дети якобы увидели за забором мужчину, который показал им предмет, похожий на пистолет, и сказал, что тот настоящий (со слов детей). В дальнейшем, по информации пресс-службы ГУ МВД, он выстрелил вверх и сбежал. Школьное руководство вызвало группу быстрого реагирования.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Мужчина уже был судим за имущественные преступления. Разрешения на ношение оружия у него нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter