Воронежский фестиваль детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени Самуила Маршака пройдет 13, 14 и 15 мая 2022 года. Организаторы объяснили причину переноса сложной эпидситуацией в регионе. Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

Тема останется прежней – «Игра в будущее». Она будет раскрываться в контексте экологии, психологии, педагогики, футурологии и фантастики – в том числе через игровые техники.

– Мы просим с пониманием отнестись к постоянным изменениям. Не хотим подвергать участников и посетителей фестиваля рискам и доставлять им неудобства, поэтому объявляем о переносе заблаговременно. Надеемся, что к весне ситуация стабилизируется, – отметила координатор фестиваля Анна Щедрина.

Изначально «Читай-Болтай» хотели провести в декабре 2020 года при поддержке Фонда Рождественского благотворительного вечера и Фонда поддержки национальной премии «Гражданская инициатива». Затем в связи с пандемией форум несколько раз переносили. В январе 2021 года фестиваль выиграл грант в 1 млн рублей от Фонда президентских грантов. Команда форума и ранее работала на средства, полученные от Фонда президентских грантов – в частности, 499 тыс. рублей были потрачены на проведение литературного марафона «Читай-Болтай», который проходил в Воронеже с февраля по июнь 2021 года.

«Читай-Болтай» – крупнейший литературный детский фестиваль в Черноземье, объединяющий книжную ярмарку, лекционный и театральный блоки, мастер-классы, выступления театральных коллективов. Проводился дважды: в 2018 и 2019 годах. В 2019 году мероприятие посетили около 7,5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter