Дополнительные 1,69 млрд рублей выделят Воронежской области из резервного фонда правительства России. Деньги направят на поддержку медучреждений, оказание помощи пациентам, в том числе и болеющим коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в пятницу, 3 декабря.

Губернатор Александр Гусев поблагодарил Совфед и кабмин России за поддержку региона:

– Мы решили увеличить на 2022 и 2023 годы объемы финансирования по нашим направлениям, связанным со строительством и капремонтом соцобъектов. В отдельную программу постараемся выделить ремонт объектов культурного наследия. И конечно, в приоритете остается сфера здравоохранения. Выделенные правительством страны дополнительные деньги помогут в бесперебойной медпомощи всем воронежцам, – подчеркнул глава региона.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что дополнительные бюджетные средства, направленные распоряжением правительства в регион, послужат для обеспечения населения качественными медицинскими услугами.

– Эпидемиологическая ситуация в стране остается под контролем благодаря своевременно принятым профилактическим и ограничительным мерам, массовой вакцинации и планомерному наращиванию запаса прочности системы здравоохранения. Со своей стороны, государство делает все возможное, чтобы свести воздействие вируса на привычную жизнедеятельность граждан к минимуму, – сказала Галина Карелова.

Губернатор поручил взять на контроль ситуацию в районах Воронежской области с низкими темпами вакцинации. По словам Александра Гусева, там примут дополнительные меры. В частности, речь идет о запрете праздничных мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter