Правительство РФ распорядилось выделить дополнительные 53,6 млрд рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Средства получит Фонд социального страхования ввиду увеличения нагрузки из-за эпидситуации с ковидом, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 30 ноября.

На заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что сейчас больничные оформляют не только заболевшим, но и контактировавшим с ними:

– Когда неизвестно, заразился человек после контакта или нет, лучше подстраховаться и остаться дома, чтобы не подвергать риску других. Это и есть ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

Также глава правительства подчеркнул, что ранее выплаты по больничным листам стали оформлять в электронном виде без участия работодателя. При этом сотрудников освободили от подачи заявлений. Изначально мера должна была начать действовать с 2022 года, но ее реализовали досрочно.

Месяц назад правительство РФ выделило 47,1 млрд рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности в четвертом квартале 2021 года. Таким образом стараются избежать задержек при выплате больничных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter