Правительство РФ дополнительно направило из резервного фонда 4 млрд 848,6 млн рублей на закупку в течение 2021 года медикаментов для пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в больницах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 23 ноября.

– Это в том числе незарегистрированные в России лекарства. И некоторые из них особенно нужны людям, которые тяжело переносят болезнь, – отметил Михаил Мишустин.

Речь идет о приобретении препаратов:

  • «Регданвимаб» – не менее 50 тыс. упаковок;
  • «Бамланивимаб» + «Этесевимаб» – не менее 9 тыс. упаковок;
  • «Касиривимаб» + «Имдевимаб» – не менее 3 тыс. упаковок;
  • «Сотровимаб» – не менее 1614 упаковок;
  • «Ремдесивир» – не менее 25 131 упаковки.

Централизованной закупкой препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения, подведомственный Министерству здравоохранения. По планам все лекарства должны поступить в медицинские учреждения до конца 2021 года. Минздраву поручено контролировать эффективность расходования средств и представить доклад в правительство до июля 2022-го. Мониторинг эффективности и безопасности не зарегистрированных в РФ лекарственных средств проведет Росздравнадзор.

Ознакомиться с текстом распоряжения можно по ссылке.

Ранее стало известно, что в России усилят контроль за формированием цен на медикаменты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter