В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось в четверг, 2 декабря, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов обратил внимание на недостаточную работу муниципалитетов по увеличению темпов вакцинации от COVID-19. Губернатор Александр Гусев в связи с этим фактом заявил, что в районах, где показатели по вакцинации будут ниже средних по региону, примут дополнительные меры. В частности, речь идет о запрете праздничных мероприятий.

Центр управления регионом (ЦУР) 2 декабря опубликовал свежую карту темпов вакцинации в районах Воронежской области, разработанную совместно с облздравом. В минувшем месяце лидером по приросту числа привившихся от ковида стал Репьевский район, где количество вакцинированных выросло на 26%. Средний по региону результат составил 21%.

На заседании оперштаба также озвучили актуальную статистику по COVID-19. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев отметил, что ситуация остается достаточно сложной, но обстановка стабилизируется. Снижение заболеваемости относительно предыдущих четырех недель составило 3,1%, а коэффициент распространения инфекции – 1. У 91% пациентов проявляются симптомы ОРВИ. Также Игорь Механтьев указал, что заболеваемость среди детей на прошлой неделе выросла на 23%. Самый большой рост отмечен в возрастной группе до 6 лет – 36%.

По информации главы департамента здравоохранения Александра Щукина, в регионе госпитализированы 2630 COVID-пациентов. За последние сутки в стационары поступили 205 человек. При этом выписали 221 воронежца. За пять недель в Воронежской области число госпитализаций снизилось почти в четыре раза.

Александр Щукин добавил, что в регионе активно идет обеззараживание и перепрофилирование ковидного коечного фонда. Полностью открыта плановая госпитализация, профосмотры и консультативные приемы, ведется работа по углубленной диспансеризации.

Первый заместитель председателя областного правительства Владимир Попов также указал, что в аптеках региона сейчас есть необходимый запас всех лекарств для лечения гриппа и ОРВИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».