Правительство РФ дополнительно направило из резервного фонда 5 млрд 97,6 млн рублей на страховые выплаты медицинским работникам, которые помогают больным с COVID-19. Транш позволит полностью обеспечить финансирование этой меры поддержки в конце 2021 года и начале 2022-го. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 30 ноября.

– В условиях пандемии врачи и другие медицинские работники продолжают круглосуточно помогать заболевшим опасной инфекцией, долгие часы и дни проводят в больницах. Но, заботясь о пациентах, медики сами рискуют заразиться. Поэтому по инициативе президента дополнительные страховые гарантии предусмотрены для врачей, среднего и младшего персонала и водителей «скорых», если они сами заболевают ковидом при оказании помощи больным. А таких случаев, к сожалению, немало, – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Контроль за целевым и эффективным использованием средств осуществит Минфин. Министерство представит доклад до 1 февраля.

По подсчетам кабмина, в 2021 году медицинским работникам уже предоставили единовременные страховые выплаты на общую сумму в 19,8 млрд рублей. В частности, в конце сентября Михаил Мишустин утвердил транш в 2,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter