Воронежский проект «Графский поезд» лидирует в онлайн-голосовании премии Russian Traveler Awards 2022, посвященном главным туристическим возможностям России. На четверг, 22 сентября, совместный проект ЮВЖД, пригородной пассажирской компании «Черноземье» и правительства региона набрал 15% голосов в номинации «Экскурсионный туристический маршрут» – больше, чем все другие проекты.

Проголосовать за «Графский поезд» можно по ссылке. Голосование продлится до 3️0 сентября. Итоги подведут в ноябре, их опубликуют на сайте rtraveler.ru и в журнале Russian Traveler.

Кроме того, Воронежскую область в премии представляют еще четыре номинанта: Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Василия Пескова в номинации «Природные объекты», Большая воронежская экологическая тропа в номинации «Экормаршрут», детский театральный фестиваль «Маршак» в номинации «Фестиваль/праздник» и действующая копия корабля «Гото Предестинация» в номинации «Культурно-исторический объект/музей».

В свой первый регулярный рейс «Графский поезд» отправился 7 августа 2021 года, а за несколько дней до этого прошла торжественная церемония запуска состава, в которой принял участие губернатор Александр Гусев. Экскурсионный проект, приуроченный к 155-летию Юго-Восточной железной дороги, совместно реализовали правительство Воронежской области, ЮВЖД и пригородный перевозчик «Черноземье». Во главе ретросостава находится отреставрированный советский паровоз марки Л-2349. С апреля 2022 года «Графский поезд» получил дополнительный вагон. Таким образом, количество его пассажиров увеличилось более чем в два раза: с 48 до 102.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».