Воронежский «Факел» разгромил «Спартак-2» из Москвы в рамках 13-го тура первенства ФНЛ. Матч на Центральном стадионе Профсоюзов состоялся в субботу, 25 сентября, и завершился со счетом 3:0.

Дубль «Спартака», состоящий преимущественно из совсем молодых футболистов, с первых минут начал играть в быстрый, рискованный и слегка расхлябанный футбол. В начале встречи москвичам еще удавалось своей удалью озадачить опытных защитников «сине-белых», они даже нанесли 2 удара по воротам Ильи Свинова. Но к середине первого тайма воронежцы окончательно перехватили инициативу и стали диктовать свой ритм и стиль игры.

Закономерным результатом тактической гегемонии «Факела» стал первый гол в ворота Акмурзина. Разборов спокойно получил мяч на линии штрафной и мощно пробил. Вратарь выручил, но в пяти метрах от него отскок караулил никем не закрытый Аппаев. Не закрытый настолько, что успел обработать мяч и точно послать его в ближний верхний угол – 1:0.

Второй гол случился на 35-й минуте. Никитин изящно принял у угла штрафной не самую простую навесную передачу, убрал мяч под правую ногу и пробил сквозь четырех бросившихся на него защитников в дальний правый нижний угол. Без шансов для вратаря – 2:0.

Команда Олега Василенко почувствовала азарт, продолжила атаковать, но надо отдать москвичам должное – в концовке первой сорокапятиминутки им удалось сдержать разыгравшееся пламя «Факела».

На второй тайм «Спартак-2» вышел столь же заряженным и голодным до демонстрации индивидуального мастерства – все-таки это одна из основных целей игроков в клубах-дублерах: заслужить вызов в основную команду.

У такого открытого, даже залихватского футбола была и обратная сторона. Временами москвичи попросту заигрывались и не могли толком вывести мяч со своей половины поля. На 53-й минуте «Спартак» чуть не поплатился за нервную мелкую перепасовку в своей штрафной, «сине-белые» коршунами накинулись на растерявшихся защитников и вратаря, но до удара по воротам Акмурзина не дошло: красно-белые судорожно выбили мяч.

К слову, на протяжении почти всего второго тайма бойкие и семенящие попытки «Спартака-2» начать позиционную атаку заканчивались именно такими «выносами» – «Факел» грамотно осуществлял высокий прессинг, заставляя москвичей ошибаться. При этом, несмотря на полную доминацию во второй сорокапятиминутке, «сине-белые» часто откровенно транжирили моменты, которыми их щедро одаривал суетливый соперник.

Третий мяч случился под самый занавес встречи – Андрей Мендель оторвался от защитника и головой замкнул подачу с углового в исполнении Акбашева.

Итог – 3:0, разгромная победа воронежцев на Центральном стадионе профсоюзов, где команда, кстати, не проигрывает уже 25-й матч. Дубль «Спартака» не нанес ни одного удара по воротам во втором тайме, а вот воронежская команда могла одержать победу с и вовсе неприлично крупным счетом.

После сегодняшнего матча «Факел» расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Впереди у подопечных Василенко матч с владикавказской «Аланией» – игра состоится в среду, 29 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter