Полузащитник Андрей Никитин возвращается в воронежский «Факел» – футболист столичного «Локомотива» будет выступать за «огнеопасных» до конца сезона на правах аренды. Об этом сообщила пресс-служба клуба в понедельник, 6 сентября.

– Желаем нашему футболисту стабильной игры и пройти весь сезон без травм, – напутствовали Андрея в «Локомотиве».

Андрей Никитин пополнил состав «Факела» летом 2020-го. Сезон 2020−2021 годов стал для него дебютным на уровне Олимп-первенства ФНЛ. По его результатам полузащитник забил три мяча и сделал две результативные передачи в 35 матчах.

В декабре поползли слухи о том, что хавбеком заинтересовались несколько клубов РПЛ. Знатоки футбола указали, что это впервые за несколько лет молодого воронежского игрока, прибавившего в мастерстве в стане «Факела», захотели забрать в Премьер-лигу за серьезную сумму.

В итоге права на 20-летнего полузащитника у «Факела» приобрел московский «Локомотив». По договоренности сторон футболист продолжил выступать за воронежский клуб на правах аренды до конца сезона.

Одновременно с новостью о возвращении Андрея Никитина в «Факел» накануне стало известно, что «Локомотив» включил его в заявку на Лигу Европы. Соперники железнодорожников в группе – «Лацио», «Марсель» и «Галатасарай».

Ранее «Факел» сообщил о возвращении другого яркого игрока – защитника Неманьи Пейчиновича. Контракт с любимцем воронежских болельщиков заключили до конца сезона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter