Столичный «Локомотив» приобрел у воронежского «Факела» права на 20-летнего полузащитника Андрея Никитина. Согласно договоренности, до конца текущего сезона футболист продолжит выступления за воронежский клуб на правах аренды. Об этом сообщила пресс-служба «Факела» в четверг, 11 февраля.

Андрей Никитин пополнил состав «Факела» летом 2020 года. Сезон-2020/2021 стал для него дебютным на уровне Олимп-первенства ФНЛ. Полузащитник забил два мяча в 24 играх, а его гол в ворота московского «Торпедо» признали путем открытого голосования лучшим в первой части сезона.

Слухи о том, что хавбеком заинтересовались несколько клубов РПЛ, появились в декабре 2020-го. В числе потенциальных покупателей называли в том числе казанский «Рубин». Эксперты отметили, это первый за несколько лет случай, когда молодого игрока, прибавившего в мастерстве в стане «Факела», захотели за хорошие деньги перетянуть в Премьер-лигу.

«Факел» заработал на переходе футболиста в другой клуб впервые с 2016 года. Тогда полузащитник Ильнур Альшин перешел в «Тосно» – команда из Ленинградской области выплатила компенсацию за игрока. А в клуб Премьер-лиги футболисты «Факела» не переходили с декабря 2015-го, когда «Урал» выкупил контракт хавбека Дмитрия Коробова.

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе в начале февраля дал интервью порталу championat.com, в котором, помимо прочего, рассказал про финансовое положение клуба. По словам менеджера, разобраться с многомесячными задолженностями помогла заинтересованность главы региона Александра Гусева в решении этого вопроса. Сейчас годовой бюджет клуба составляет порядка 259 млн рублей – на эти деньги «Факел», в частности, заявил вторую команду в ПФЛ и впервые в истории Воронежской области создал профессиональную бесплатную футбольную академию, где тренируются более сотни ребят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter