Игра футболиста «Факела» Андрея Никитина вызвала интерес у нескольких команд Российской премьер-лиги. Тем не менее генеральный директор воронежского клуба Роман Асхабадзе считает, что 20-летнему полузащитнику пока рано собираться в РПЛ. Об этом сообщил портал Sport24 в среду, 16 декабря.

– Андрей Никитин – молодой и перспективный игрок, но работы еще непочатый край. Комментировать интерес к нему трех клубов РПЛ не буду. На данный день думать о высшей лиге рановато, а дальше все будет зависеть от него. Его потенциала и качества видны, – цитирует Романа Асхабадзе Sport24.

Также гендиректор «Факела» отметил, что у полузащитника с клубом заключен долгосрочный контракт. Речь в данном случае идет о двухгодичном договоре, который позволит Никитину раскрыть максимум своих способностей в Воронеже, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» человек, знакомый с ситуацией.

Эксперты указывают, что это первый за несколько лет случай, когда молодого игрока, прибавившего в мастерстве в стане «Факела», хотят за хорошие деньги купить клубы Российской премьер-лиги. В декабре 2016 года клуб продал в «Тосно» Ильнура Альшина. По неподтвержденным данным, речь шла о 6-8 млн рублей. До этого, в 2015-м, примерно за 10 млн рублей в «Урал» ушел Дмитрий Коробов.

Андрей Никитин, играющий в воронежской команде под 15-м номером, пополнил состав «Факела» в июне 2020 года. До этого на нелюбительском уровне он выступал в качестве нападающего за белгородский «Салют», где забил три гола в 21 матче, и выходил на поле в цветах ФК «Рязань» – три гола в 13 матчах на позиции полузащитника.

В составе «Факела» Андрей отличился дважды, а его гол в ворота московского «Торпедо» номинирован клубом на титул лучшего в первой части сезона-2020/2021 в рамках открытого голосования. По состоянию на 16 декабря гол Никитина лидирует с небольшим перевесом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter