Мэрия предложила воронежцам проголосовать за площадку для церемонии открытия Дня города. Горожане смогут выбрать между Зеленым театром в Центральном парке («Динамо») и площадью Ленина, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 17 июня. Результаты голосования учтут при подготовке Дня города.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов предложил провести церемонию открытия Дня города в Зеленом театре Центрального парка. Амфитеатр, не работавший 28 лет, после обновления стал самым большим (1,6 тыс. мест) зрительным залом на открытом воздухе в Воронеже. В прошлые годы День города открывался на площади Ленина.

В городском парке пройдет лишь часть мероприятий, праздничные события состоятся на Адмиралтейской площади, площади Ленина и Проспекте Революции.

Воронежцы отпразднуют День города 3 сентября. Ранее праздник отмечали 17 сентября. Депутаты гордумы перенесли праздник, чтобы избежать совпадения Дня города и выборов в Гордуму, назначенных на 18 сентября. Воронежцы одобрили перенос Дня города на публичных слушаниях 22 марта. Обсудить изменения в Устав Воронежа в думу пришли всего 10 горожан. Как переносили дату Дня города – читайте в обзоре РИА «Воронеж»
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter