Церемония открытия Дня города 3 сентября 2016 года пройдет в Зеленом театре в Воронежском центральном парке, сообщил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов в понедельник, 6 июня. Ранее ее традиционно проводили на площади Ленина.

В День города в городском парке пройдет лишь часть мероприятий, праздничные события также состоятся на Адмиралтейской площади и площади Ленина и Проспекте Революции.

В Воронежском центральном парке за сезон – с апреля по октябрь – пройдет более 200 праздничных и развлекательных мероприятий. Одним из ключевых событий станет сентябрьская выставка «Воронеж – город-сад».

– Интерес, вызываемый парком у населения, необходимо подпитывать различными формами организации свободного времени и досуга, – пояснил Иван Чухнов. – До осенних холодов там будут проходить концертные и игровые программы, викторины, выставки детских рисунков, выставки декоративно-прикладного творчества и физкультурно-массовые мероприятия.

Справка РИА «Воронеж»

Центральный парк был основан в 1884 году как ботанический питомник. Его коллекция в конце XIX века насчитывала около 3,5 тыс. растений. В 1929 году ботанический сад переименовали в городской парк имени Кагановича, где стали проходить главные городские мероприятия и выставки. Восьмидесятые стали для парка временем противоречий. В мае 1986 года именно там широко отпраздновали первый официальный День города. Летом того же года из-за сильных дождей и проблем с ливневой канализацией парк затопило: смыло скамейки, аттракционы и летние кафе. После этого он пришел в упадок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter