Воронежская студия Wizart Animation продемонстрировала кадры из новой анимационной ленты «Волки и Овцы: Ход свиньей» в пятницу, 30 марта. Мультфильм ожидается к выходу в прокат 1 ноября.

Режиссером мультфильма выступил Владимир Николаев. Режиссером первой части мультфильма «Волки и овцы: бееезумное превращение» выступил Максим Волков. Картина получила диплом в категории «Лучший полнометражный фильм» на XXII Открытом российском фестивале анимационного кино. Жюри наградило картину Максима Волкова «за профессионализм международного уровня».

OFQK_-FDtks.jpg

Премьера фильма «Волки и овцы: бееезумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Жители Прибалтики, Румынии, Монголии и Турции увидели мультфильм одновременно с российскими зрителями. Фильм вышел более чем в 40 странах, в некоторых из них – в формате 4DX.

В 2018 году также выйдет мультфильм воронежской студии анимации «Снежная Королева. Зазеркалье». Выход в прокат запланирован накануне Нового года. По сюжету, Герде придется объединиться со Снежной Королевой, чтобы помочь обладателям магических способностей, заточенным в Зазеркалье.

Контекст

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году на базе фирмы по разработке компьютерных игр и приложений. Воронежские разработчики решили переключиться на создание мультфильмов и выпустили франшизу «Снежная королева». Кроме того, Wizart сняла полнометражный мультфильм «Волки и овцы». Другим проектом студии стал мультфильм «Руслан и Людмила». Мультипликаторы Wizart Animation также сняли анимационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова – 2». Студия готовит мультфильм к 100-летию ВГУ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter