Новый фильм студии Wizart Animation «Снежная Королева: Зазеркалье» планируется к выходу в России накануне Нового 2019 года, сообщила пресс-служба Wizart в воскресенье, 5 ноября. По сюжету мультфильма Герде придется объединиться со Снежной Королевой, чтобы помочь обладателям магических способностей, заточенным в Зазеркалье.

Режиссерами фильма станут Алексей Цицилин, а также американский профессионал анимационного кино Роберт Ленс (работал над фильмами «Красавица и Чудовище», «Шрек», «История игрушек», «Приключения Флика»). Проект находится в начальной стадии производства. Но, несмотря на то, что студия готова представить дистрибьюторам всего десять минут материала, права на показ новой ленты уже хотят приобрести прокатчики Турции и Польши.

Представитель крупной турецкой компании-дистрибьютора Medyavisyon отметил, что «Снежная Королева» – «бренд, ставший узнаваемым в Турции после выхода первых трех фильмов». Предыдущая часть франшизы вышла в Турции в феврале 2017 года на 253 экранах. За первые две недели кинопроката «Снежную Королеву 3: Огонь и лед» посмотрело больше зрителей, чем вторую часть франшизы в 2015 году за весь прокатный период.

Успеху способствовала большая популярность Кая и Герды среди турецких зрителей после выхода первых частей мультфильма. В Medyavisyon рассчитывают на прокат в декабре 2018 – январе 2019 года на не менее чем 200 экранов.

Польский кинодистрибьютор также объявил о своей готовности приобрести права на новый фильм. Картина «Снежная Королева 3» заработала более 1 млн долларов и обогнала почти все студийные мультфильмы в польском кинопрокате.

Кроме того, компания Wizart объявила о продаже прав на кинопрокат «Снежной Королевы: Зазеркалье» в Южную Корею. Популярность предыдущих мультфильмов о Снежной Королеве в этой стране способствовала ее продвижению на другие азиатские территории. Генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин отметил, что надеется на сохранение интереса к франшизе.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter