Воронежская студия Wizart Animation запланировала выпустить в широкий прокат мультфильм «Гензель и Гретель». Работу над проектом завершат к концу 2020 года, сообщила пресс-служба студии анимации в воскресенье, 10 июня.

Параллельно аниматоры работают над мультфильмом «Руслан и Людмила», который выйдет в прокат в 2020 году. Оба проекта Wizart Animation планирует презентовать на международном рынке анимационных фильмов Mifa, который традиционно пройдет во Франции в июне.

Кроме того, студия расскажет о планах по развитию сериала «Снежная Королева: Хранители чудес». Сериал предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В производстве находится первый сезон, который будет состоять из 52 серий, каждая по 12 минут.

Планы по созданию мультфильма «Руслан и Людмила» по одноименной сказке Александра Пушкина студия Wizart Animation озвучила в декабре 2017 года. Студия анимации сейчас также работает над созданием мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей».

Контекст

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году на базе фирмы по разработке компьютерных игр и приложений. Воронежские разработчики решили переключиться на создание мультфильмов и выпустили франшизу «Снежная королева». Кроме того, Wizart Animation сняла полнометражный мультфильм «Волки и овцы». Главных героев картины озвучили известные актеры Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Александр Петров. Другим проектом студии стал мультсериал «Йоко». Мультипликаторы Wizart Animation также сняли анимационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter