Воронежская студия Wizart Animation планирует начать съемки первых пяти-десяти серий сериала «Снежная королева» в 2018 году. Студия обсуждает возможность сотрудничества с «Союзмультфильмом», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Wizart Animation во вторник, 21 ноября.

Мультипликаторы хотят снять 26 серий о приключениях Айси – маленькой волшебной девочки, в которую Герда превратила Снежную королеву. Героиня оказывается в настоящем мире и в каждом эпизоде делает для себя «настоящие открытия». Предположительно зрители смогут увидеть первые пять-десять серий еще до выхода мультфильма «Снежная королева: Зазеркалье», который намечен на декабрь-2018. Оставшиеся серии доделают в 2019 году.

– Это в некотором смысле спин-офф наших полнометражных проектов. В семейном сериале будет сильная комедийная составляющая. Для нас наряду с юмором важно обозначить тему толерантности – героиня будет попадать в неловкие и забавные ситуации в непривычном для нее мире, а Герда и Кай будут всегда приходить ей на помощь, – рассказали в пресс-службе Wizart Animation.

Контекст

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году на базе фирмы по разработке компьютерных игр и приложений. Воронежские разработчики решили переключиться на создание мультфильмов и выпустили франшизу «Снежная королева». Кроме того, Wizart сняла полнометражный мультфильм «Волки и овцы». Главных героев картины озвучили известные актеры Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Александр Петров. Другим проектом студии стал мультсериал «Йоко». Мультипликаторы Wizart Animation также сняли анимационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова-2». Студия готовит мультфильм к 100-летию ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter