Воронежская студия Wizart Animation запланировала выпустить в широкий прокат мультфильм «Руслан и Людмила» в 2020 году, сообщили в пресс-службе студии в пятницу, 4 мая. Над картиной будет трудиться международная команда.

Новый проект Wizart Animation «Руслан и Людмила» – это анимационная комедия, которая является интерпретацией пушкинской поэмы, ее переложение на современный лад. Продолжительность картины составит 80 минут.

Над мультфильмом будет работать команда, трудившаяся над созданием анимационных фильмов «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» (2016) и «Волки и овцы: Ход свиньей». Режисерами проекта станут Андрей Башкиров, работавший аниматором на проектах «Снежная королева – 2: Перезаморозка» (2014), «Снежная королева – 3: Огонь и лед» (2016), «Снежная королева – 4: Зазеркалье» (в производстве). Также режиссером проекта станет Владимир Николаев, который является исполнительным продюсером анимационной студии Wizart Animation с момента ее основания в 2007 году. Кроме того, российскую творческую группу усилит международная команда: Tom Astle (сценарист), Dino Athanassiou (режиссер), Matt Ember (сценарист) и Shelley Page (продюсер).

– Мы понимаем, что для каждого из нас Александр Сергеевич Пушкин – часть культурного наследия. Ожидания от проекта у нас очень высоки, поэтому над новой картиной будут работать сотрудники, имеющие опыт как минимум двух выпущенных проектов студии Wizart Animation. Мы планируем презентовать этот проект на международном рынке и для этого собираем весь технологический студийный потенциал со всех наших проектов для того, чтобы конкурировать наравне с проектами голливудских студий, – прокомментировал исполнительный продюсер анимационной студии Владимир Николаев.

Планы по созданию мультфильма по одноименной сказке Александра Пушкина студия Wizart Animation озвучила в декабре 2017 года. Планируется, что работа над проектом «Руслан и Людмила» начнется после выхода в прокат телесериала «Снежная королева». Предположительно, зрители смогут увидеть первые пять-десять серий еще до выхода мультфильма «Снежная королева: Зазеркалье», который намечен на декабрь-2018. Оставшиеся серии доделают в 2019 году.

Контекст

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году на базе фирмы по разработке компьютерных игр и приложений. Воронежские разработчики решили переключиться на создание мультфильмов и выпустили франшизу «Снежная королева». Кроме того, Wizart Animation сняла полнометражный мультфильм «Волки и овцы». Главных героев картины озвучили известные актеры Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Александр Петров. Студия анимации в настоящее время работает над созданием мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей». Лента ожидается к выходу в прокат 1 ноября. Другим проектом студии стал мультсериал «Йоко». Мультипликаторы Wizart Animation также сняли анимационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова . В данный момент в студии Wizart Animation в Воронеже заканчивается производство четвертой серии фильма «Снежная королева. Зазеркалье» вновь под руководством Алексея Цицилина и Роберта Ленса. Выход в прокат запланирован накануне Нового года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter