Известная костюмированными прыжками и экстравагантными акциями воронежская спортсменка Галина Бойкова сделала селфи во время прыжка с парашютом в воскресенье, 21 февраля. Девушка «стартовала» с воздушного шара, который находился в 1,5 км над городом Рассказово Тамбовской области. 

Для прыжка в День защитника Отечества парашютистка выбрала военную куртку защитного цвета и шапку-ушанку. Обычно во время костюмированных прыжков Галину снимает профессиональный фото- и видеооператор. Но в этот раз все документалисты были заняты, и парашютистка решила снять себя в полете с помощью экшен-камеры. О чем впоследствии пожалела. 

По словам Галины Бойковой, во время прыжка у нее отказал основной парашют. И если бы в руках не было техники, она смогла бы устранить проблему и приземлиться в штатном режиме.


Фото - предоставлено Галиной Бойковой
– На раскрытии выбило клеванту (стропа управления, с помощью которой можно повернуть парашют вокруг своей оси – РИА «Воронеж»), и парашют ушел в неконтролируемое вращение, остановить которое помешало наличие в руках селфи-палки с камерой. Если бы я выбросила технику, смогла бы попробовать устранить неполадку с основным парашютом. Но камеру было жалко, поэтому я отцепилась и спустилась на запасном парашюте. Этот случай показал мне, что я тоже подвержена «жабе». И теперь мне понятнее стало, как люди убиваются во время экстремального селфи, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» парашютистка Галина Бойкова.

Спортсменка призналась, что все произошло так быстро, что она не успела испугаться. Но выводы на будущее для себя Галина сделала. 

– Больше такое я не повторю и никому не советую прыгать с парашютом с селфи-палкой. Лучше пользоваться услугами профессиональных операторов, – заметила спортсменка.

Галина Бойкова – рекордсменка Черноземья в составе женской сборной по парашютному спорту. В октябре 2015 года девушки установили рекорд, собрав на высоте 4 км фигуру из 14 человек. 

Девушка много раз становилась героиней публикаций воронежских СМИ. Она прыгала с парашютом в образе первоклассницы, повара, ведьмы, балалаечницы, снегурочки и морячки. В знак протеста из-за отсутствия финансирования парашютного спорта в регионе разделась во время прыжка. В конце декабря 2015 года девушка прыгнула с веревкой в костюме Снегурочки с 30-метровой крыши. А в первые дни 2016 года прокатилась в мороз в бикини на воздушном шаре. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter