3 Июня 2020

среда, 06:20

$

68.98

76.78

Воронежских парашютисток официально признали рекордсменками ЦФО

, Воронеж, текст — , фото — из личного архива женской сборной Черноземья по парашютному спорту
  • 3650
Воронежских парашютисток официально признали рекордсменками ЦФО Воронежских парашютисток официально признали рекордсменками ЦФО Почетное звание девушки получили за прыжок с четырьмя перестроениями.

Почетное звание девушки получили за прыжок с четырьмя перестроениями.

Федерация парашютного спорта России официально утвердила рекорд женской сборной Черноземья по парашютному спорту. Прыжок, в ходе которого с помощью перестроения было собраны в воздухе четыре фигуры, спортсменки из Воронежа, Липецка, Тамбова и Белгорода совершили 31 августа на аэродроме Липецкой области.



Фигурный пилотаж парашютисток на высоте 4 км снимал «небесный» видеооператор. После прыжков специалисты просмотрели съемки и определили, какие прыжки и фигуры были самыми удачными. Видео с лучшими попытками были переданы в Федерацию парашютного спорта России для официального подтверждения рекорда Черноземья.
Только спустя почти два месяца члены Федерации вынесли свой вердикт - рекорд удался.

- Только что сообщили, что наша фигура была официально зарегистрирована Федерацией парашютного спорта России как рекорд ЦФО,- сообщила РИА «Воронеж» парашютистка Галина Бойкова.

Рекорд парашютисток мог бы и не состояться. Команда испытывала большие финансовые трудности: не было денег на тренировки, оплату работы тренера и укладчиков парашютов. Ситуацию спасла неизвестная женщина из Воронежа. Она позвонила одной из парашютисток и сказала, что предоставит им недостающую сумму.

– Нам назначили встречу в определенном месте. Подъехал мужчина и без объяснений передал 150 тысяч рублей от незнакомки. Сложилось впечатление, что наша таинственная благотворительница – не посторонний человек в парашютном спорте, если она с большой точностью все просчитала. А вот о том, кто была эта супер-женщина, мы так и не смогли выяснить, хотя и пытались узнать о ней с помощью своих связей. От всей нашей команды говорим ей огромное спасибо! Если бы не она, ничего не получилось! – благодарят щедрую незнакомку парашютистки.

Официальными рекордсменками Черноземья парашютистки стали осенью 2013 года, когда им удалось построить в небе фигуру из 12 человек.
У участниц женской сборной Черноземья – большой спортивный опыт: по несколько сотен прыжков. Например, у Галины Бойковой их 500

– Женщин, занимающихся парашютным спортом, в Черноземье не так уж и много, мы все друг друга знаем. У всех разные профессии: дизайнеры, работники ЖКХ, программисты, есть студентки, – говорит парашютистка Галина Бойкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: