Системы теплоснабжения отремонтируют в Морозовской и Зориковской школах в Меловском районе Луганской Народной Республики: разработка проектно-сметной документации уже завершена, контракт на выполнение работ находится в стадии заключения. Еще в одной школе, в селе Новострельцовка, планируется отремонтировать кровлю. О том, как Воронежская область помогает подшефным районам ЛНР с подготовкой к отопительному сезону, рассказали в региональном департаменте ЖКХ и энергетики в четверг, 18 августа.

Так, в Воронежской области уже собраны две новые блочно-модульные котельные для школы и детского сада в Марковском районе. Установка котельных планируется уже в начале сентября, как и замена котельного оборудования еще в двух школах района и в здании администрации.

Наряду с этим в Новопсковском районе ЛНР воронежский подрядчик с местными специалистами заменили насосы на водопроводной насосной станции и ведут строительство водопроводных сетей. Новый трубопровод прокладывают и в Меловском районе. Всего в подшефных районах планируется построить почти 3 км сетей водоснабжения и водоотведения.

– На сегодняшний день наш регион заключил контракты на общую сумму свыше 75 млн рублей с подрядчиками, работающими на подшефных территориях. С учетом возможного остатка лимитов этого года мы надеемся включить в наши планы новые, пусть и не очень большие объекты. Бесперебойное водоснабжение жилых домов и теплоснабжение важнейших соцобъектов – цель, которой мы должны достигнуть к началу ноября. С учетом того, что жилищно-коммунальный комплекс нашего региона подготовлен к пуску тепла уже на 3/4, сейчас мы можем направить дополнительные усилия на активизацию подобной работы в ЛНР, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики региона Максим Зацепин.

Неделей ранее делегация представителей правительства, СМИ и блогеров региона посетила подшефные районы ЛНР, чтобы ознакомиться с восстановительными работами на соцобъектах, которые проводят воронежские подрядчики. Гости из нашего региона посмотрели, как идет реконструкция в корпусе Меловского лицея, как восстанавливают поврежденные украинскими снарядами жилые дома, а также посетили многопрофильную больницу и школу в Новопсковском районе, детский сад и гимназию в Марковском районе, где также проходят ремонтные работы. Кроме того, делегаты ознакомились с ходом восстановления дороги Сватово – Новопсков – Меловое в Марковском и Новопсковском районах ЛНР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».