Ремонт Новопсковской центральной школы в Луганской Народной Республике выполнен на 35%. Воронежская область, как шеф-регион, финансирует строительные работы. В четверг, 11 июня, делегация из представителей власти, СМИ и блогеров нашего региона увидела, как восстанавливают учреждение, ремонта в котором не было со времен СССР.

По словам начальника отдела ЖКХ администрации Новопсковского района Александра Майбороды, в школе уже заменили систему канализации, начали прокладывать электропроводку. Подрядчик занимается заливкой чистовой стяжки, штукатуркой стен и их подготовкой к окраске. Также заменены окна, скоро будут устанавливаться двери.

Александр Майборода добавил, что с началом демонтажа прежних конструкций объем непредвиденных работ вырос на 60 процентов.

– Это влечет за собой обязательные согласования, что требует времени. На днях доставили основную массу материалов, ребятам есть с чем работать. Будем стараться успеть до 1 сентября, но многое зависит не от нас – например, при высокой влажности воздуха может увеличиться время высыхания материалов, – рассказал начальник отдела ЖКХ.

Ремонтом школы занимаются местные строители. Так, рабочий Владимир Сидоров признался, что сам учился в этой школе, как его отец и другие родственники. По его словам, после распада СССР в учреждении не было ни ремонта, ни финансовых вложений – «все держалось на честном слове: подмазывалось, подкрашивалось».

– Материалы поставляют из Воронежской области – подливки, заливки, керамогранит. Привозят вовремя, поэтому все будет в лучшем виде. В будущем хочу привести ребенка в эту школу и рассказать ему, что это мы ее такой сделали. Он будет гордиться. Это дополнительный стимул, – рассказал Владимир Сидоров.

Глава Новопсковского района ЛНР Виктория Кайдалова сообщила, что на сегодняшний день строители занимаются ремонтом пищеблоков в двух школах района.

– Очень хорошие впечатления от работы с воронежскими подрядчиками: ребята молодцы, все быстро организовывают. Думаю, мы все успеем сделать до начала учебного процесса, – выразила уверенность Виктория Кайдалова.

Всего в районе в программу ремонта включены 12 объектов района (13-й – магистральная дорога Сватово – Новопсков – Меловое). В том числе масштабные работы ведутся и на объектах здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».