В Новопсковской многопрофильной больнице Луганской Народной Республики впервые за многие годы проводится капитальный ремонт. Работы выполняет субподрядчик из ЛНР, а строительные материалы доставили из Воронежской области. Делегация из представителей власти, СМИ и блогеров нашего региона побывала на месте работ в четверг, 11 августа.

На сегодняшний день строители занимаются устройством новой кровли. В планах – замена всех окон, внутренних и наружных дверей, электропроводки, канализации и водоотведения, а также косметический ремонт.

По словам главврача Новопсковской многопрофильной больницы Алексея Нестеренко, капремонт в медучреждении не проводился очень давно.

– Кровля сделана в 1975 году. И если несущие балки более или менее нормально сохранились, то шифер пришел в полную негодность. Во время дождя верхние этажи заливает, – рассказал главврач.

Говоря о персонале, Алексей Нестеренко отметил, что кадровый вопрос всегда остро стоял перед медучреждением. Недостаток врачей есть и на сегодняшний день, но сейчас доктора приезжают работать в район – в основном с новых территорий. Так, за последний месяц на работу вышли пять новых сотрудников.

Главврач добавил, что больница обеспечена медикаментами.

– Нам помогает и министерство здравоохранения ЛНР, и Воронежская область. Гуманитарная помощь приходит в больших объемах, ее хватает, чтобы закрыть все потребности пациентов, – сообщил Алексей Нестеренко.

Сохранение здоровья жителей, обеспечение их оперативной и профессиональной медицинской диагностикой и лечением является одним из приоритетных направлений в работе правительства Воронежской области и губернатора Александра Гусева. Так, в этом году планируется капитально обновить 48 медорганизаций в Воронежской области, на эти цели предусмотрено более 865 млн рублей. Кроме того, до ноября 2023 года будет отремонтирован первый лечебный корпус Областной детской клинической больницы №1. При этом запланировано строительство новых медучреждений в районах области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».