Новую партию вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – 27,5 тыс. комплектов из двух компонентов – доставили в Воронежскую область. Партию уже распределили по медицинским организациям, сообщили в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 30 марта.

По информации облздрава, сейчас в регионе открыты 55 прививочных пунктов, на базе которых работают 206 кабинетов. Также в Воронежской области насчитывается 96 мобильных прививочных бригад. Список мест, где можно сделать прививку от COVID-19, представлен на сайте департамента. Вакцинироваться можно в любом учреждении, независимо от географической «привязки».

– Записаться на вакцинацию можно через портал государственных услуг, через информационные киоски в поликлиниках, а также по телефону регистратуры выбранного учреждения, – напомнили в облздраве.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 25 марта, и. о. губернатора Виталий Шабалатов поручил усилить контроль над иммунизацией сотрудников воронежских предприятий и провести разъяснительную работу с жителями региона касательно кампании по вакцинации. Планируется, что к 1 июня число привитых от ковида в Воронежской области должно достичь 880 тыс. человек, а завершить кампанию предполагается к 1 сентября, вакцинировав 1 млн 148 тыс. человек.

Глава региона Александр Гусев ранее поручил временами «проверять на практике» готовность прививочных пунктов к работе при пиковых нагрузках. Губернатор указал, что для отмены масочного режима в Воронежской области прививку должны сделать 70% взрослого населения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter