Масочный режим в Воронежской области отменят тогда, когда прививку от коронавируса сделают 70% взрослого населения региона. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в четверг, 18 марта.

По словам главы региона, для отмены масочного режима необходимо привить более миллиона человек. Ранее была задача вакцинировать 60% населения области.

– В плане ограничений наша область точно не отстающая, у нас из ограничений мало что осталось. Экономика вся работает, учреждения культуры тоже, но с ограничением по количеству мест. Мне кажется, это пока не критично, хотя в некоторых случаях мы разрешаем и большую заполняемость залов. Например, когда будет представление Большого театра, мы разрешим заполняемость зала на 100%. Сейчас ограничения остались локальные, которые не влияют ни на настроение людей, ни на экономику, – сказал губернатор.

Темпы распространения коронавирусной инфекции снижаются с каждым днем. В четверг, 18 марта, COVID-19 диагностировали у 211 воронежцев – это самый низкий прирост зараженных за последние несколько месяцев.

Ранее о том, что отменять масочный режим в России рано, высказалась руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. При этом глава ведомства отметила, что ситуация с коронавирусом в стране в целом стабилизируется. Введенные меры борьбы с распространением заболевания она назвала результативными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter