Губернатор Александр Гусев дал поручение временами «проверять на практике» готовность прививочных пунктов, проводящих вакцинацию от коронавируса, к работе при пиковых нагрузках. Также глава региона обратил внимание глав муниципальных образований Воронежской области на необходимость более активной разъяснительной работы касательно иммунизации. Об этом шла речь на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в среду, 3 марта.

— Очень странно выглядит, когда поставили, скажем, 2 тыс. доз вакцины и не израсходовали их по большей части. Технически мы справимся с загрузкой: хватит персонала, морозильных камер, машин, чтобы развозить вакцину. Нужно, чтобы люди понимали важность процедуры. Больше работайте в организованных коллективах — там основные возможности активизации интереса населения к прививкам, — подчеркнул Александр Гусев.

В Воронежской области прививку от коронавируса уже сделали более 93 тыс. человек. Чуть более половины из них — пациенты в возрасте старше 50 лет. По оценке оперштаба, имеющегося в регионе числа прививочных пунктов и кабинетов должно хватить, чтобы полностью справиться с текущим будущим потоком желающих добровольно вакцинироваться от COVID-19.

Помимо этого, Александр Гусев одобрил предложение главы департамента здравоохранения Александра Щукина о возобновлении диспансеризации и профосмотров для пациентов, переболевших ковидом или сделавших прививку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter