К 1 июня 2021 года число иммунизированных от COVID-19 жителей Воронежской области должно достичь 880 тыс., а к 1 сентября в регионе должен завершиться план вакцинации: прививку от ковида должны получить 1 млн 148 тыс. человек. Об этом сообщил областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в четверг, 25 марта.

На заседании оперштаба исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов поручил усилить контроль над ходом вакцинации сотрудников предприятий и провести разъяснительную работу с жителями региона.

О том, что для отмены масочного режима в Воронежской области необходимо вакцинировать 70% жителей – более миллиона человек, – ранее рассказал губернатор Александр Гусев. Также в начале марта он поручил временами «проверять на практике» готовность прививочных пунктов к работе при пиковых нагрузках и обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость более активного информирования людей об иммунизации.

– Нужно, чтобы люди понимали важность процедуры. Больше работайте в организованных коллективах – там основные возможности активизации интереса населения к прививкам, – подчеркивал глава региона.

По подсчетам облздрава, сейчас в Воронежской области развернуто 55 пунктов вакцинации, на базе которых работают 206 прививочных кабинетов. На днях в регион поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter