Воронежская гимнастка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы Виктория Комова возвратилась из Германии, где прошла медобследование по поводу болей в спине, из-за которых вынуждена пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, стартующую 5 августа.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» 21-летняя заслуженный мастер спорта рассказала о результатах диагностики и о возможности продолжения своей карьеры.

– Обследование выявило у меня так называемый «усталостный перелом пятого позвонка». Операцию врачи пока не рассматривали, а назначили консервативное лечение, – поделилась трехкратная победительница юношеских Олимпийских игр. – Думаю, к концу ноября – началу декабря 2016 года будут понятны его результаты. Пока о завершении моей спортивной карьеры речь не идет. Главное понять – как себя поведет спина.

– Виктория, какие у вас были эмоции, когда стало понятно, что из-за болей придется пропустить Игры в Бразилии?

– Это не стало для меня шоком – травмы не давали мне тренироваться в полную силу, и где-то внутри я понимала, что я не смогу поехать на эту Олимпиаду. В глубине души я даже с этим смирилась. В Лондоне на предыдущей Олимпиаде я завоевала две медали и рассчитывала, что ударно проведу четырехлетний цикл перед Бразилией. Но не всегда планы осуществляются, травмы вполне могут их поменять.

– Как вы поддерживаете спортивную форму?

– Мне нельзя практически ничего. Только качаю пресс и делаю легкие упражнения. Плюс к тому – физиопроцедуры, массаж, лекарства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter