Как заявила ФЦП-пресс старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, Виктория Комова все-таки пропустит чемпионаты России и Европы.

Воронежская спортсменка, одна из лидеров команды, вынуждена будет пропустить соревнования из-за болей в спине. В течение февраля бронзовый призер Игр-2012 будет отдыхать дома в Воронеже.

- Врачи осмотрели Вику и пришли к выводу, что ничего серьезного у нее нет. У нее затянулся пубертатный период. Нагрузки, выпавшие на ее долю во время Олимпиады, Комова пережила тяжелее всех. Для нее это было очень большое напряжение. Врачи сделали заключение, что она еще не отошла от Игр. Нам посоветовали дать ей возможность отдохнуть, - сообщила Валентина Родионенко.

В результате, на тренерском совете было принято решение освободить Викторию на месяц от тренировок и дать полностью восстановиться: и физически, и психологически.

- Вика уехала в Воронеж и пробудет дома до конца февраля. Она продолжит там заниматься в облегченном режиме, немного качаться. Но дома не будет того груза ответственности, который она испытывает в сборной. Находясь в команде, она, как один из лидеров сборной, старается сделать все по высшему классу. Даже несмотря на боли. Таким образом, мы также приняли решение освободить ее от чемпионатов России и Европы. Но она будет готовиться к чемпионату мира, - рассказала тренер.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter