Воронежская гимнастка Виктория Комова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за проблем со здоровьем. Во время подготовки к соревнованиям у 21-летней спортсменки появились боли в спине. Диагноз и дальнейшие перспективы Комовой станут известны не ранее августа, рассказала РИА «Воронеж» мама Виктории Вера Колесникова в пятницу, 18 июня.

На тренировке на базе сборных команд России «Озеро Круглое» в Подмосковье Виктория подошла к старшему тренеру сборной России по спортивной гимнастике Валентине Родионенко и сказала, что не сможет поехать на Олимпиаду из-за болей в спине.

– В период форсированной подготовки к Олимпиаде у гимнастов пошли очень большие нагрузки, которых ее спина просто не выдерживает, – объяснила мама чемпионки Вера Колесникова. – Дочь испытывает постоянные боли, которые не дают ей возможности тренироваться в полную силу. Вика понимает, что хорошо подготовиться к Олимпиаде она не сможет, а ехать туда «туристом» не хочет.

По словам Колесниковой, врачи до сих пор не смогли поставить Виктории диагноз.

– После Олимпиады 2012 года ее постоянно беспокоила спина, проблемы с которой у Вики были еще с детства. Об окончательном уходе дочери из большого спорта речь пока не идет – летом мы собираемся поехать в Германию, чтобы тамошние врачи помогли нам разобраться с ее диагнозом. Надеемся, в августе мы будем иметь более точную информацию о здоровье Вики, ее диагнозе, лечении и дальнейших перспективах в большом спорте, – отметила Вера Колесникова.

Виктория Комова – заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2012 год – командное первенство и многоборье), трехкратная победительница Юношеских олимпийских игр, чемпионка мира и Европы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter