В Воронеже завершается проектирование четырехэтажного Центра спортивной борьбы имени Василия Меркулова, который планируют построить по адресу: проспект Патриотов, 45 г. Спорткомплекс создается при поддержке главы региона Александра Гусева в рамках областного проекта «Спорт – норма жизни» в составе нацпроекта «Демография». Эскизы крупного спортивного объекта, будущего дома для воронежских борцов, опубликовал областной департамент строительной политики в понедельник, 11 октября.

Спорткомплекс в Воронеже

Ядром спортивного комплекса станет зона спортивной борьбы, оборудованная тренировочным залом площадью 46,4 х 20,5 м с тремя борцовскими коврами. Спортсмены смогут как практиковаться, так и изучать теоретические основы борьбы. Рядом расположится зрительский сектор на 115 мест. Кроме того, в здании общей площадью свыше 10 тыс. кв. м разместится универсальный спортивный зал 45 х 30 м для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и борьбе – в этом секторе поставят большую часть зрительских трибун (673 места). Помимо этого, в спорткомплексе предусмотрены обеденный зал и буфет, а также зал для занятий фитнесом.

Центр борьбы в Воронеже

Дата начала строительства пока не обнародована, но решение о возведении объекта власти уже приняли. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в сентябре на церемонии открытия областного турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2009 года рождения.

– Вам, дорогие друзья, не хватает в Воронеже своего дома, где вы могли бы тренироваться, проводить соревнования, готовиться к большим международным соревнованиям и побеждать в них, – отметил глава региона, обращаясь к ребятам.

Проектировщика для Центра спортивной борьбы областные власти выбрали осенью 2020 года. За 10,8 млн рублей работу выполнит воронежское ООО «Проектинжиниринг». Контракт с подрядчиком заключили 27 октября 2020-го. Приблизительная стоимость итогового объекта составит около 750 млн рублей, при этом 250 млн рублей поступят из федерального бюджета.

Спортивный центр назовут в честь прославленного воронежского борца Василия Меркулова – заслуженного мастера спорта и семикратного чемпиона СССР, трехкратного победителя Спартакиады народов СССР, призера первенства Европы и многократного победителя международных турниров. За то, чтобы Центр борьбы в столице Черноземья носил его имя, высказались 75% воронежцев – участников интернет-голосования, которое провела областная Федерация спортивной борьбы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter