Департамент строительной политики Воронежской области объявил поиск проектировщиков спортивного комплекса с борцовским залом. Строительство объекта запланировано возле строительного гипермаркета на проспекте Патриотов, 45г, в Воронеже. Соответствующий контракт на 10,9 млн рублей появился на сайте госзакупок во вторник, 15 сентября.

В двухэтажном здании будут две зоны: зал для игровых видов спорта на 4,4 тыс. кв. м на первом этаже и зона спортивной борьбы на 2,9 тыс. кв. м на втором. В игровой зоне разместят трибуны на 1,9 тыс. мест, в борцовской – на 500.

Также в проекте следует предусмотреть тренировочный зал, бассейн с ванной размером 7 м на 2,5 м и сауной, раздевалки, комнаты для судей, прессы, VIP-ложу и другие помещения. Для обеспечения безопасности установят камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц.

Подрядчику нужно до 15 декабря выполнить изыскательские работы, а затем за 250 дней – проектные. Сроки возведения объекта еще не обозначили.

В начале августа стало известно, что строительство спорткомплекса с бассейном в Новой Усмани профинансирует федеральный бюджет. В спорткомплексе оборудуют бассейн с обходными дорожками, спортивный зал, предусмотрят пространства для административно-хозяйственных помещений, раздевалок, медицинского блока и буфета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter