Центр по спортивной борьбе построят в Воронеже на проспекте Патриотов, 45 Г. О принятии такого решения сообщили губернатор Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев на церемонии открытия областного турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2009 года рождения в субботу, 4 сентября. Ранее в обсуждении вопроса возведения центра участвовал и трехкратный олимпийский чемпион в греко-римской борьбе Александр Карелин.

Поздравив юношей с открытием турнира и отметив, что у России «богатые победные традиции в борьбе», Александр Гусев добавил:

– Вам, дорогие друзья, не хватает в Воронеже своего дома, где вы могли бы тренироваться, проводить соревнования, готовиться к большим международным соревнованиям и побеждать в них. Решение о строительстве центра можно считать принятым.

Спортивный центр назовут в честь прославленного воронежского борца классического стиля, призера чемпионата Европы, заслуженного мастера спорта СССР Василия Меркулова. За это высказались 75% воронежцев, поучаствовавших в интернет-голосовании, которое провела областная федерация спортивной борьбы.

Когда начнут строительство, пока неизвестно. Представители Федерации спортивной борьбы Воронежской область попросили сделать это в 2022 году, когда Василий Меркулов отметит 80-летие.

Директор ГБУ «Спортсооружения» Андрей Гришин показал эскизный проект нового дворца спорта. Здание будет четырехэтажным. Комплекс будет представлять собой два спортивных зала: универсальный – для игровых видов спорта, с трибунами на 750 мест, и специализированный зал для борьбы с тремя коврами и трибунами на 350 мест. Помимо этого, в спорткомплексе будут залы для занятий фитнесом, тяжелой атлетики и два тренажерных зала. Планируется, что общая площадь застройки составит 4701 кв. м. Общая площадь здания составит 10 626,67 «квадратов», полезная площадь – 9170, 74 «квадрата». При строительстве, по словам Андрея Гришина, не вырубят ни единого дерева.

Приблизительная стоимость объекта – 750 млн рублей. Уже известно, что из федерального бюджета на строительство спорткомплекса направят 250 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter