Глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева заявила, что регион продолжит сотрудничество с творческими коллективами стран СНГ, несмотря на завершение программы «Воронеж – культурная столица СНГ». Руководитель ведомства подвела итоги программы на пресс-конференции в четверг, 3 декабря.

Всего в программу «Воронеж – культурная столица СНГ» вошло 54 мероприятия, в том числе, международный фестиваль хореографических училищ «Антре», выставки в музее им. Крамского, выступления коллективов из стран Содружества на Платоновском фестивале искусств и детском театральном фестивале «Маршак» и другие события.

– Самое важное, что мы приобрели за время реализации программы – это контакты. Мы не будем прерывать возобновившиеся отношения с нашими соседями. Сотрудничество, безусловно, будет продолжено, – отметила Эмилия Сухачева.

В рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ» в столице Черноземья побывали коллективы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Киргизии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter