Командование и офицеров управления гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) вакцинировали от COVID-19 первым компонентом отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак», известного как «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба ЗВО в четверг, 21 января.

Второй компонент вакцины военнослужащим введут через 21 день. Временной промежуток необходим для того, чтобы успел сформироваться иммунный ответ. В пресс-службе подчеркнули, что вакцинация была добровольной, а в преддверии процедуры офицерам объяснили, какое воздействие «Спутник V» оказывает на организм пациента.

Первыми среди воронежских военнослужащих прививку от ковида получили медики, принимающие непосредственное участие в диагностике и лечении пациентов с коронавирусом, а также персонал, несущий боевое дежурство. Всего в Западном военном округе вакцинацию обоими компонентами препарата прошли уже около 1 тыс. военных, преподавателей и курсантов.

Ранее стало известно, что добровольную прививку сделали более 500 родственников военных, живущих в Воронежской области. Вакцинировать их начали после того, как количество поступивших доз вакцины превысило численность личного состава.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter