Первая партия вакцины от коронавируса, насчитывающая 400 доз, прибыла в Воронеж для добровольной иммунизации военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом рассказала пресс-служба ЗВО в субботу, 19 декабря.

Вакцина для воронежских военных

Вакцину привезли на поезде из Санкт-Петербурга в специальных контейнерах, позволяющих поддерживать необходимую для хранения температуру. Первыми прививку от ковида получат военные медики, которые принимают непосредственное участие в диагностике и лечении пациентов с коронавирусом. Также предполагается иммунизировать военных, несущих боевое дежурство, командный состав и дежурные силы соединений и воинских частей общевойсковой армии ЗВО в Воронеже.

Вакцинация в воронежском гарнизоне

Вакцинацию планируется завершить до 30 января 2021 года. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в рамках вакцинации личного состава Вооруженных Сил планируется привить от COVID-19 более 400 тыс. человек. В регионы ЗВО до конца декабря должны завезти в сумме 6 тыс. доз вакцины.

Воронежских военных привьют от ковида

Первая российская вакцина от ковида «Спутник V» состоит из двух компонентов. Препарат вводят в два этапа с паузой в три недели, чтобы успел сформироваться иммунитет. Вакцина поступает в замороженном виде и хранится при температуре не выше -18 градусов. Воронежские медики уже получили две партии «Спутник V» – более 1,5 тыс. доз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».