Родственники военных общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), живущих в Воронежской области, прошли добровольную иммунизацию препаратом «Гам-КОВИД-Вак», также известным, как «Спутник V». Прививку получили более 500 человек, сообщила пресс-служба ЗВО во вторник, 19 января.

Вакцинировать родственников военнослужащих от коронавируса начали после того, как количество поступивших в распоряжение подразделений доз вакцины превысило численность личного состава.

– В медпунктах были организованы все условия для хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и медицинского осмотра семей военнослужащих для выявления противопоказаний, – рассказали в пресс-службе.

О поставке в Воронеж первой партии вакцины от COVID-19 для иммунизации военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО стало известно в середине декабря. Вначале прививку получили военные медики, принимающие участие в диагностике и лечении пациентов с коронавирусом.

 «Спутник V» состоит из двух компонентов. Вакцину вводят в два этапа, чтобы успел сформироваться иммунный ответ организма. Препарат поступает в замороженном виде и хранится при температуре не выше -18 градусов. Для нужд воронежских военных вакцину доставляли из Московской и Ленинградской областей в специальных термоконтейнерах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter