Число пунктов вакцинации от коронавируса в Воронежской области к 1 февраля 2021 года достигнет 123. В них будут работать 145 кабинетов, что позволит прививать около 8,3 тыс. человек ежедневно. Об этом рассказал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в четверг, 21 января.

На текущий момент в Воронежской области открыты 51 пункт и 73 прививочных кабинета. В регион поступили 40,6 тыс. доз вакцины от ковида и налажена логистическая цепочка для увеличения охвата массовой иммунизации. По словам Александра Щукина, в планах – выход на уровень в 4 380 прививок в день в начале следующей недели.

Сейчас медики амбулаторно наблюдают более 17 тыс. воронежцев с признаками коронавируса. Госпитализированы в ковидные стационары региона более 3,3 тыс. человек. На кислородной поддержке находятся свыше 1,8 тыс. пациентов.

Воронежские власти ответили на самые популярные вопросы, касающиеся массовой вакцинации от коронавируса. В частности, жителям региона рассказали, какие противопоказания есть у прививки, что делать при возможных побочных эффектах и почему «массовая» не означает «принудительная».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter