Военно-историческая реконструкция освобождения Воронежа пройдет 24 января 2016 года. Ежегодные «Бои за Воронеж» начнутся в 14 часов на набережной водохранилища, напротив «Музея-диорамы» (Ленинский проспект, 94, остановка «Улица Арзамасская»), сообщил портал региональной общественной организации «Набат».

Посмотреть на реконструкцию сможет любой желающий. В Воронеж приедут представители военно-исторических клубов Ростова-на-Дону, Белгорода, Орла, Москвы и области, Курска, Старого Оскола, Ельца, Тамбова, Саратова и Санкт-Петербурга. Из техники на «поле боя» выедет «Катюша», советский бронеавтомобиль БА-64, немецкий мотоцикл. Как и чем сражались за Воронеж в разные годы читайте в тексте РИА «Воронеж».

В реконструкции 2015 года участвовали более 150 человек. Посмотреть собрались около 15 тыс. зрителей. Воронежцы увидели события 1943 года, когда бойцы Красной армии разбили пехоту вермахта и перешли в наступление. На реконструкцию битвы вернулась легендарная «Катюша». Машина создана на Воронежском тракторном заводе и могла участвовать в реальном освобождении Воронежа.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская региональная общественная организация «Набат» уже седьмой год проводит детально восстановленные бои за Воронеж. В 2013 году на набережной прошла реконструкция, посвященная 70-летию освобождения города. Реконструкция 2014 года собрала около 10 тыс. зрителей несмотря на сильный мороз. В Воронеже разыгрывали сражения 1942 года в Песчаном логу. Воронежцы участвовали в реконструкции Сталинградской битвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter